Юные севастопольские борцы греко-римского стиля завоевали две медали на турнире в Ростове-на-Дону

В активе воспитанников клуба "Медведь" – "золото" и "серебро"

В Ростове-на-Дону прошел Открытый турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1998-2000 годов рождения. В соревнованиях, посвященных памяти мастера спорта СССР по спортивной борьбе Бориса Сечина, приняли участие 158 спортсменов из Ростовской области и Севастополя.

Севастополь представляли два борца – Максим Гордовский и Руслан Свириденко, учащиеся ГКУ ДЮСШ № 8, воспитанники клуба спортивной борьбы "Медведь". Приятно отметить, что домой ребята вернулись с медалями.

Максим Гордовский первенствовал в весовой категории до 38 кг. Севастопольский спортсмен одержал победы в четырех схватках, причем в финале одолел ростовчанина Георгия Шамина всего за 19 секунд (смотрите видео).

Руслан Свириденко в полуфинале весовой категории до 42 кг убедительно выиграл у победителя первенства Ростовской области Армена Чеквадзаряна – 10:1, но в финальной схватке, к сожалению, уступил Максиму Хаю из Батайска. В итоге – серебряная медаль.

Как сообщил "Крымскому спорту" наставник ребят мастер спорта Андрей Шихматов, за успешное выступление организаторы турнира отметили севастопольскую команду специальным кубком.

18 – 23 ноября в Кемерово пройдет первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. В составе сборной Севастополя поедут на него Максим Гордовский и Руслан Свириденко. В соревнованиях также примет участие сборная Крыма.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: