11 крымчан являются кандидатами в различные сборные России по велоспорту

Правда, пока к стартам привлекают лишь двоих

Федерация велоспорта Крыма в минувшем году подготовила для различных сборных России 11 спортсменов, поэтому ее работу можно считать одной из самых успешных на полуострове, считает министр спорта республики Георгий Шестак.

В число кандидатов в национальную и молодежную сборные России включены мастера спорта международного класса Михаил Радионов, Александр Лобов, Геннадий Герус, Артем Фролов, Дмитрий Марков, мастера спорта Станислав Коняев, Виталий Захарин, Александр Верульский, Владислав Тараненко, Владислав Щедов и Анастасия Новикова. Впрочем, нельзя не отметить, что лишь двое из этих ребят в составе сборных приняли участие в международных стартах. Симферополец Михаил Радионов завоевал "серебро" чемпионата Европы среди мужчин в парной гонке на треке, а феодосиец Дмитрий Марков стал двукратным чемпионом Европы и призером чемпионата мира среди юниоров в командной и парной гонках на треке. Будем надеяться, что у остальных спортсменов успехи на самом высоком уровне – еще впереди.

В успехах наших велосипедистов огромная заслуга замечательных тренеров Владимира Черченко, Любомира Полатайко, Павла Маркова, Виктора Климова, Владимира Рождественского, Владислава Голубева, Романа Кононенко и других.

Отметим, что велосипедный спорт в Крыму, несомненно, будет прогрессировать и дальше, ведь в планах Федерации – возрождение популярных еще в советские времена знаменитых многодневок по крымским дорогам и проведение новых соревнований. В частности, уже в этом году на дорогах полуострова пройдет многодневная велогонка среди юношей на призы заслуженного мастера спорта, прославленного советского велогонщика Джамолидина Абдужапарова (к слову, этнического крымского татарина).

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: