Квотербек симферопольских "Тавров" примет участие в CrimeaXrun 2015

В ходе соревнований Марк Юхнович будет вести дневник в соцсетях
Фото: пресс-служба КАФ "Тавры-КФУ"

Как уже сообщал "Крымский спорт", завтра, 7 октября, на полуострове стартует четырехдневный стадийный трейл (бег по природному рельефу) CrimeaXrun 2015. Маршрут протяженностью 150 километров – не для слабонервных: это настоящий экстрим!

Участвовать в соревнованиях будет и квотербек симферопольского клуба американского футбола "Тавры-КФУ" 26-летний Марк Юхнович, который, к слову, совсем недавно в составе коллектива из шести человек показал достойный результат на крымском этапе широко известных в России соревнований "Стальной характер" – под его руководством команда "Симферопольские Тавры" заняла 20-е место из 277 участников.

"В американском футболе в основном требуется подготовка в беге на короткие дистанции. Мне интересны разнообразные нагрузки. Тренируюсь в беге на длинные дистанции. Экстремальная гонка CrimeaXrun привлекла меня тем, что этот забег станет своеобразным тестом моих достижений в тренировках на выносливость", – говорит Марк Юхнович о причинах, побудивших его к участию в непростом соревновании.

Узнав о гонке в конце сентября, Марк решил участвовать, не раздумывая. Только вот необходимой суммы для регистрации в соревновании у него на тот момент не оказалось. К счастью, на его призыв помочь в социальных сетях откликнулось несколько человек, из них наиболее существенную поддержку оказал представитель компании "Константа транс" (грузовые авиаперевозки по России и всему миру). Символично, что меценатом Марка Юхновича стал именно авиаперевозчик, который стремительно, словно сверхзвуковой самолет, повлиял на роль симферопольского атлета в самом крутом приключении Крыма.

"Мне буквально повезло познакомиться с "Константа транс", – говорит Марк Юхнович, – потому что эта транспортная компания стремится помогать россиянам не только своевременно и надежно доставлять грузы почти в любую точку земного шара, но также реализовывать намеченные цели и даже мечты. На соревнованиях я буду представлять экспедиторскую компанию "Константа транс" и свой спортивный клуб "Тавры".   

Старт состоится 7 октября из Балаклавы. Финиш – в Гурзуфе 10 октября. В четырехдневной гонке зарегистрировалась почти сотня человек, еще несколько десятков россиян захотели принять участие в однодневном соревновании в рамках CrimeaХrun. География участников весьма обширная. К старту допускаются все желающие, которые выполнят условия организаторов по своей подготовке. А требования выставлены серьезные и касаются не только хорошего здоровья, но и экипировки бегуна. Марк благодарит симферопольский магазин туристического снаряжения "Вертикаль" за дружественную поддержку и приемлемую скидку на необходимые для гонки вещи. Также спортсмен благодарит товарищей по команде "Тавры-КФУ" за веру в его силы.

Сообщаем, что Марк Юхнович на протяжении всех дней гонки собирается вести дневник, который будет публиковаться в социальных сетях.

Дневник квотербека в Фейсбуке

Дневник квотербека ВКонтакте

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: