7 октября на полуострове стартует трейл CrimeaXrun 2015

За четыре дня супермарафонцам предстоит преодолеть 150 км
Фото: crimeaxrun.com

Первый в Крыму стадийный трейл (бег по природному рельефу) стартует уже завтра, 7 октября. За четыре дня участникам соревнований в общей сложности предстоит преодолеть 150 километров. Тем, кому столь экстремальный маршрут пока не по силам, организаторы предлагают в заключительный день забега выйти на стандартный марафон – 42 км 195 м.

Принять участие в трейле могут все желающие, для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте соревнований и оплатить денежный взнос (сейчас на четырехдневный маршрут он составляет 12 тысяч рублей, на однодневный – 3,5 тысячи). Уже зарегистрировалась почти сотня участников.

Трейл стартует 7 октября в Балаклаве: спортсмены преодолеют 33 км до Фороса (через мыс Айя).

8 октября супермарафонцев ожидают 34 непростых километра между Форосом и Симеизом (через Форосскую церковь, а также горы Форосский кант, Кильсе-Бурун, Куба-Кая, Мердвен-Кая).

В третий день трейла, 9 октября, 33-километровый маршрут между Симеизом и Ялтой пройдет через горы Шаан-Кая, Купол и Ай-Петри (разумеется, включает он в себя и знаменитый водопад Учан-Су).

И, наконец, в заключительный день супермногодневки, 10 октября, спортсмены-экстремалы преодолеют классический марафон (42 км 195 м) между Ялтой и Гурзуфом (через хребет Иограф, гору Джады-Бурун, ущелье Уч-Кош, поселки Советское и Партизанское).

Остается пожелать всем участникам трейла удачи!

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: