загрузка страницы
%

Первые шишки. Молодежный состав "Алустона-ЮБК" дома уступил "Океану"

ФОТОВИДЕО
Чемпионат премьер-лиги КФС-2023
Первые шишки. Молодежный состав "Алустона-ЮБК" дома уступил "Океану"
Фото: Крымский спорт

В субботу, 12 августа, матчами 15-го тура стартовала осенняя часть сезона-2023 в чемпионате премьер-лиги КФС.

В Алуште на стадионе Федерального спортивного центра "Крымский" местный "Алустон-ЮБК" уступил керченскому "Океану" – 0:3.

Алуштинский клуб, как известно, сменил вектор своего развития, сделав ставку на талантливую крымскую молодежь. Сейчас средний возраст игроков команды – 19 с половиной лет. Естественно, что парням, еще вчера игравшим в юношеских первенствах и любительских турнирах, предстоит набить немало шишек в противостояниях с коллективами, укомплектованными профессиональными футболистами, но наставник "Алустона-ЮБК" Александр Шудрик после игры выразил надежду, что его подопечные будут прогрессировать от матча к матчу и еще обязательно о себе заявят.

Против мощного "Океана" (в летнее межсезонье команда доукомплектовалась весьма квалифицированными исполнителями) алуштинская молодежь устояла почти полчаса. Аккурат после традиционной для летнего времени паузы на "водопой" (на 29-й минуте) из-за пределов штрафной мощно "выстрелил" керчанин Азат Закаев – от перекладины мяч влетел в сетку – 0:1.

До этого, нужно отметить, хозяева довольно грамотно оборонялись, остро контратаковали, а на 7-й минуте вполне даже могли повести в счете: после подачи углового должен был забивать новоиспеченный капитан "Алустона-ЮБК" Сергей Демьянов, но "круглый" чудом не попал в неприкрытый голкипером угол ворот.

Перед самым перерывом (на 45-й минуте) алуштинцы пропустили и второй мяч: после подачи углового ударом со "второго этажа" отличился капитан "Океана" Владимир Яцук – 0:2. Гол в раздевалку, как принято говорить.

А после отдыха случился и "гол из раздевалки" – и вновь в ворота хозяев: выход один на один с голкипером Юрием Али-Заде реализовал Мирослав Хлебосолов – 0:3.

После того, как игра, по сути, была сделана, в составах обеих команд пошли многочисленные замены. Конструктива, к сожалению, было немного. В составе "Алустона-ЮБК" отметим уверенные действия сменившего в "рамке" Юрия Али-Заде юного вратаря Якова Колесова, несколько раз по-настоящему выручившего своих партнеров. Но и на гол престижа алуштинцы, безусловно, наиграли. Великолепно исполнил штрафной Андрей Елизаров – кипер "Океана" Никита Пищулин каким-то чудом сумел мяч отразить. Пищулин же не позволил забить и оказавшемуся с ним с глазу на глаз Александру Золотову.

"Алустон-ЮБК" набивает первые шишки. По-другому, впрочем, быть и не могло.

 

12 августа 2023 года. Алушта. ТЦСПСКР "Крымский". 150 зрителей. Чемпионат премьер-лиги КФС (сезон-2023). 15-й тур
"Алустон-ЮБК" (Алушта) – "Океан" (Керчь) – 0:3

"Алустон-ЮБК": Али-Заде (Я. Колесов, 57), Самохин, Кулев, Демьянов, Ляшенко (Шилов, 68), Пантюхин, Бородкин, Скрыпник, Красилов (Вершинин, 46), Елизаров (А. Золотов, 79), Хромов (Д. Золотов, 72).
"Океан": Пищулин, Папазян (Э. Годжен, 67), Антонец, Барабашов, Хлебосолов (Агафангелос, 77), Закаев (Марисюк, 81), Базаев, Морев (Железнов, 88), Короев (Гребенюков, 57), Яцук, Царитов.
Голы: Закаев, 29, Яцук, 45, Хлебосолов, 50.
Предупреждение: Закаев, 76.
Судья – Роман Шальверов (Первомайское).

 

Результаты остальных матчей 15-го тура: "Кызылташ" – "Спарта-КТ" – 3:2 (Мемешев, 53, с пенальти, 83, Харченко, 75; Манонин, 17, 45+3; на 52-й удален с поля "спартанец" Никита Мазуренко; по окончании игры красные карточки получили тренеры "Спарты-КТ" Сергей Мельник и Анатолий Вертелецкий), "Черноморец" – "Таврия" – 1:2 (А. Гафаров, З. Алиев, 62, Рамазанов, 88: на 90+2-й минуте удален с поля севастополец Максим Дмитриев).

для тех, кто всегда хочет бытьв курсе спортивной жизни Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу в ВКонтакте, чтобы не пропустить самые интересные новости
Читайте также
Экс-наставник "Рубина Ялты" и "Алустона-ЮБК" Вячеслав Левчук возглавил киргизский клуб

Экс-наставник "Рубина Ялты" и "Алустона-ЮБК" Вячеслав Левчук возглавил киргизский клуб

Чемпионат премьер-лиги КФС: половина дистанции пройдена

Чемпионат премьер-лиги КФС: половина дистанции пройдена

"Кызылташ" увеличивает отрыв от преследователей

"Кызылташ" увеличивает отрыв от преследователей

0:10 для Алушты. Но могло быть и больше…

0:10 для Алушты. Но могло быть и больше…

"Кызылташ" – вновь единоличный лидер чемпионата

"Кызылташ" – вновь единоличный лидер чемпионата

"Спарта-КТ" побеждает в Керчи и догоняет "Кызылташ"

"Спарта-КТ" побеждает в Керчи и догоняет "Кызылташ"