загрузка страницы
%

Судейский фактор. "Алустон-ЮБК" в меньшинстве уступает "Таврии"

ФОТОВИДЕО
Чемпионат премьер-лиги КФС-2023
Судейский фактор. "Алустон-ЮБК" в меньшинстве уступает "Таврии"
Фото: Крымский спорт

Сегодня, 10 июня, в рамках 13-го тура чемпионата премьер-лиги КФС-2023 "Алустон-ЮБК" на домашней арене ТЦСПСКР "Крымский" в Алуште при весьма неоднозначном судействе симферопольского рефери Олега Лапишко уступил лидеру соревнований – "Таврии" – 1:4.

Кстати, почему никого не удивляет, что матчи с участием симферопольской команды в последнее время все чаще судят арбитры из… Симферополя?

Увы, алуштинцы провели эту игру без лучшего бомбардира чемпионата Ильи Юрченко (14 голов), при весьма странных обстоятельствах получившего четвертую в сезоне желтую карточку в предыдущей встрече с "Рубином Ялтой" (опять же – от симферопольского судьи Романа Довбни).

Алуштинцы повели в счете уже на 12-й минуте: Антон Алтунин вышел один на один с таврийским кипером Данилом Фроловым и оправил мяч в сетку – 1:0.

Спустя четыре минуты еще один мяч побывал в воротах гостей, но судейская бригада зафиксировала офсайд у отличившегося Халима Юнусова.

Симферопольцы после этого прибавили, создали парочку голевых моментов. Юрий Максимов после розыгрыша штрафного в падении через себя пробил в крестовину. Евгений Чабанов с угла вратарской чудом не попал в створ. А вот Дмитрий Иванов на 30-й минуте практически с той же точки счет сравнял – 1:1.

Выяснение отношений две достойные друг друга команды перенесли на второй тайм.

На 51-й минуте "алустоновцев" по-настоящему выручил вратарь Максим Богатырев, отразивший пушечный удар Сергея Митренко.

Хозяева ответили рядом опаснейших контратак.

На 58-й минуте алуштинцы остались вдесятером: Лапишко выписал второй "горчичник" Андрею Кабаеву. О справедливости решения спорить нет смысла, но отметим, что при схожих нарушениях таврийцев свисток арбитра, как правило, вообще молчал.

Выражаясь хоккейной терминологией, большинство симферопольцы разыграли довольно быстро: на 65-й минуте идеальный удар в "девятку" удался вовремя оказавшемуся на подборе Зеки Алиеву – 1:2.

Хозяевам нужно было отыгрываться. В штрафной "Таврии" случились два спорных эпизода с падением алуштинских игроков, во втором случае Лапишко показал "желтую" Даниилу Гольцову – якобы за симуляцию.

Неоднозначность судейских решений стала спусковым крючком для "Алустона-ЮБК", который решил было последовать примеру "Спарты-КТ", в схожей ситуации неделю назад покинувшей поле в игре с той же "Таврией". Обстановка накалилась. Пообщаться с командой вышел генеральный директор алуштинского клуба Зелимхан Кадыров, которого Лапишко также наградил "красной" карточкой.

После короткого совещания алуштинцы все-таки решили продолжить игру. И как заиграли! В неполном составе заперли соперника в его же штрафной! Стопроцентные возможности забить упустили Антон Алтунин и дважды Олег Плиев.

Таврийцы же на 88-й минуте в контратаке заработали пенальти, который реализовал Редван Османов – 1:3.

Точку же в матче на второй компенсированной минуте поставил Сергей Митренко, отличиться которому помог рикошет от кого-то из защитников "Алустона-ЮБК" – 1:4.

Несмотря на поражение, алуштинские болельщики, наградили свою команду аплодисментами.

 

10 июня 2023 года. Алушта. ТЦСПСКР "Крымский". 350 зрителей. Чемпионат премьер-лиги КФС (сезон-2023). 13-й тур
"Алустон-ЮБК" (Алушта) – "Таврия" (Симферополь) – 1:4

"Алустон-ЮБК": Богатырев, Бочко, Кабаев, Погребняк, А. Иванов (Гольцов, 43), Кобесов, Мелихов (Лаврененко, 59), Березов, Плиев, Алтунин (Пантюхин, 88), Юнусов.
"Таврия": Фролов, Шендрик, Абубакаров, Максимов, З. Алиев (Одинцов, 70), Абляметов (Автаев, 82), Митренко, Иванов, Зубавленко, Чабанов (Гайдаш, 72), Османов (Попов, 90).
Голы: Алтунин, 12 – Д. Иванов, 30, З. Алиев, 65, Османов, 88, с пенальти, Митренко, 90+2.
Предупреждения: Березов, 45, Кабаев, 45+2, Кумыков, 68 (не на поле), Гольцов, 76, Погребняк, 79 – Османов, 60, Гайдаш, 79.
Удаление: Кабаев, 58 (повторное предупреждение).
Судья – Олег Лапишко (Симферополь).

 

Результаты остальных матчей 13-го тура: "Рубин Ялта" – ФК "Севастополь" – 0:1, "Черноморец" – "Океан" – 3:2, "Спарта-КТ" – "Кызылташ" – 0:6.

для тех, кто всегда хочет бытьв курсе спортивной жизни Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу в ВКонтакте, чтобы не пропустить самые интересные новости
Читайте также
"Кызылташ" увеличивает отрыв от преследователей

"Кызылташ" увеличивает отрыв от преследователей

0:10 для Алушты. Но могло быть и больше…

0:10 для Алушты. Но могло быть и больше…

"Кызылташ" – вновь единоличный лидер чемпионата

"Кызылташ" – вновь единоличный лидер чемпионата

"Спарта-КТ" побеждает в Керчи и догоняет "Кызылташ"

"Спарта-КТ" побеждает в Керчи и догоняет "Кызылташ"

Горячая ничья "Инкомспорта" и ГФК "Ялта"

Горячая ничья "Инкомспорта" и ГФК "Ялта"

Гости одержали победы в трех из четырех матчей 9-го тура

Гости одержали победы в трех из четырех матчей 9-го тура