"Кубок Федерации" в Ялте выиграла команда правительства Нижегородской области

Крымские чиновники заняли последнее место в турнире

Сегодня в Ялте завершился турнир по футболу "Кубок Федерации", посвященный 70-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба Крымского футбольного союза.

Эти соревнования, напомним, являются вторым этапом Международного сочинского турнира среди футбольных клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов.

В этом году в "Кубке Федерации" в Ялте приняли участие команды правительств и законодательных собраний регионов Российской Федерации: Ростовской, Челябинской и Нижегородской областей, Республик Тыва и Крым, а также Севастополя.

Жребием все коллективы были разбиты на две группы. В группу "А" попали команды Крыма, Тывы и Челябинской области, в группу "В" – Севастополя, Нижегородской и Ростовской областей.

Все встречи прошли на стадионе "Авангард".

Вчера, 9 октября, были сыграны матчи группового этапа и поединок за 5-6 места.

Группа "А"
Республика Крым – Челябинская область – 0:1
Республика Крым – Республика Тыва – 1:1
Челябинская область – Республика Тыва – 0:0

Группа "В"
Севастополь – Нижегородская область – 0:8
Севастополь – Ростовская область – 2:4
Нижегородская область – Ростовская область – 2:1

Таким образом, в матче за 5-6 места сыграли команды Крыма и Севастополя. Со счетом 2:0 победу праздновали севастопольцы.

Сегодня, 10 октября, прошли два полуфинальных матча турнира, а также финал и игра за третье место.

В первом полуфинале команда Челябинской области лишь в серии послематчевых пенальти сумела переиграть ростовчан – 4:3 (основное время матча завершилось вничью 0:0).

Во втором полуфинале встречались коллективы Республики Тыва и Нижегородской области. Здесь была зафиксирована уверенная победа нижегородцев – 5:0.

В матче за третье место сошлись команды Республики Тыва и Ростовской области. В напряженнейшей борьбе "бронзу" завоевали представители Ростовской области – 3:2.

А в финальном поединке сразились команды Нижегородской и Челябинской областей. Как и в прошлом году, главный "Кубок Федерации" достался нижегородцам, которые победили оппонентов со счетом 2:0.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок команды Нижегородской области Олег Макеев, забивший 5 мячей.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: