Экипаж из Симферополя выиграл горную гонку "Симеиз-2015"

Иван Луценко и Виктор Дерий первенствовали в абсолютном зачете

В окрестностях горы Кошки прошел ранее перенесенный (из-за сентябрьского визита на полуостров президента России) II этап Открытого Кубка Крыма по горным автогонкам, одновременно являвшийся III этапом Кубка Федерации автомотоспорта Крыма (ФАМСК) "Симеиз-2015".

Как сообщили организаторы, в соревнованиях приняли участие почти полсотни экипажей как из Крыма (Симферополь, Севастополь, Ялта, Алупка, Симеиз), так и из других регионов России (Москва, Архангельск).

Гонщики штурмовали специальный скоростной асфальтовый участок длиной чуть более трех километров (с тремя зачетными попытками).

В абсолютном зачете "Симеиз-2015" выиграл симферопольский экипаж Ивана Луценко и Виктора Дерия на Subaru Impreza.

В классе "Стандарт-1" первенствовали севастопольцы Евгений Белоусов и Дмитрий Емелин на Toyota Сorolla, в "Стандарте-2" равных не оказалось ялтинцам Ярославу Аникееву и Павлу Чахиреву на Renault Сlio, в "Стандарте-4" лучший результат показали севастопольцы Павел Кутузов и Виталий Савин на Mitsubishi Lancer EVO X.

Класс "Н-1" выиграли севастопольцы Владимир Москаленко и Виктор Лимарев на ЗАЗ 1102, "Н-2" – ялтинцы Игорь Журавлев и Валерий Салей из Ялты на ВАЗ 2108, а "Н-3" – представители Алупки Алексей Панов и Александр Якушев на Honda Civic.

Поделиться: