загрузка страницы
%

"Рубин Ялта" – в финале Кубка КФС-2021/22!

ФОТОВИДЕО
В соперниках у ялтинцев будет бахчисарайский "Кызылташ"
"Рубин Ялта" – в финале Кубка КФС-2021/22!
Фото: Катерина Зоткина

Сегодня, 13 апреля, определились финалисты Кубка Крымского футбольного союза сезона-2021/22. Ориентировочно 12 июня в решающем поединке за почетный трофей сразятся "Рубин Ялта" и бахчисарайский "Кызылташ". Обе команды впервые пробились в финал этого престижного турнира.

Ялтинцы месяц назад в первой полуфинальной игре на выезде одолели скворцовский "Гвардеец" – 3:1. Сегодня в ответном встрече сильнее были "гвардейцы" – 2:0. По сумме двух матчей – ничья 3:3. В итоге победитель противостояния определился в серии послематчевых пенальти. Точнее их исполнили "рубиновые" (3:2), которые и получили путевку в финал.

Скворцовцам нужно было отыгрывать два мяча, поэтому они с первых минут побежали вперед.

На 6-й минуте после дальнего удара капитана "Гвардейца" Андрея Зборовского и рикошета от кого- то из защитников "рубиновых" мяч угодил в стойку, добивание Игоря Дудова ликвидировал вратарь "Рубина Ялты" Ахмед Бунхоев.

Когда запал "гвардейцев", как показалось, иссяк, случился их первый гол. Ошибкой Александра Фомина воспользовался Валерий Дзень, из пределов штрафной без помех вколотивший мяч в сетку – 0:1.

На 32-й минуте хороший шанс восстановить равновесие в счете был у Антона Пенчелюзова, но вратарь гостей Мухарбек Бураев в прыжке отразил его обводящий удар, а после добивания Керима Магамаева кипера на "ленточке" подстраховал Амет Дугу.

На 56-й минуте должен был забивать только-только вышедший на замену Михаил Мухин, но с угла вратарской толком не попал по мячу, Антон Пенчелюзов же, подхвативший "снаряд", не сумел пробить вратаря и пришедших ему на помощь защитников.

На 62-й минуте чуточку точности не хватило зрячему удару в дальний Антона Пенчелюзова.

У "Гвардейца" между двумя моментами Пенчелюзова мог отличиться Никита Филатов, с хорошей позиции пославший мяч выше ворот.

На 69-й минуте скворцовцы остались в меньшинстве – рефери Михаил Вериковский отправил в раздевалку не сдержавшего эмоции Артура Гадзаова.

"Гвардеец" стал проваливаться в обороне, и один только неугомонный Антон Пенчелюзов мог забивать еще минимум дважды, однако уверенно действовал в рамке Мухарбек Бураев.

В компенсированное время "Гвардеец" пошел на последний штурм, при выносе мяча из штрафной мяч попал в руку Эмира Шигайбаева, и арбитр указал на точку. 11-метровый реализовал Андрей Зборовский – 0:2.

На серию послематчевых пенальти у "Рубина Ялты" вышел 19-летний вратарь Игорь Жуков, взявший удар Амета Дугу и своими активными действиями в рамке помешавший забить опытнейшим Антону Шендрику и Андрею Зборовскому. У "рубиновых" пенальти реализовали Антон Пенчелюзов, Марк Криворог и Михаил Мухин (решающий удар). 3:2 – ялтинцы в финале Кубка!

Вторым финалистом Кубка стал "Кызылташ", повторно (после гостевой победы 3:1) обыгравший на своем поле ФК "Евпатория" – 2:1.

Уже в воскресенье, 17 апреля, своеобразная репетиция финала – "Кызылташ" и "Рубин Ялта" сыграют в Бахчисарае в рамках 20-го тура чемпионата премьер-лиги КФС.

 

13 апреля 2022 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СЦ "Скиф". 80 зрителей. Кубок КФС (сезон-2021/22). 1/2 финала. Ответный матч
"Рубин Ялта" – "Гвардеец" (Скворцово) – 0:2
Первая игра – 3:1
По пенальти – 3:2

"Рубин Ялта": Бунхоев (Жуков, 90+4), Мироненко, Фомин, Горбунов, Криворог, Романенко, Макаров (Шигайбаев, 75), Оболенцев, Магамаев (Мухин, 54), Алексин, Пенчелюзов.
"Гвардеец": Бураев, Гадзаов, Митерев, Шендрик, Дзень (Тедеев, 75), Дугу, Чембаров (Тохиров, 46), Филатов (Парфинович, 80), Зборовский, Бабырь, Дудов (Гафаров, 83).
Голы: Дзень, 21, Зборовский, 90+3, с пенальти.
Предупреждения: Магамаев, 29, Мироненко, 57 – Дзень, 31, Филатов, 59.
Удаление: Гадзаов, 69.
Послематчевые пенальти забили: Пенчелюзов, Криворог, Мухин – Парфинович, Бабырь.
Послематчевые пенальти не забили: Романенко, Фомин – Шендрик, Дугу, Зборовский.
Судья – Михаил Вериковский (Симферополь).

 

Портал "Крымский спорт" – информационный партнер ФК "Рубин Ялта".

Больше информации о ФК "Рубин Ялта" – в специальном разделе нашего портала.

для тех, кто всегда хочет бытьв курсе спортивной жизни Крыма
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу в ВКонтакте, чтобы не пропустить самые интересные новости
Читайте также
Волевая виктория "Рубина Ялты" в Ростове-на-Дону, ФК "Севастополь" побеждает на последних минутах…

Волевая виктория "Рубина Ялты" в Ростове-на-Дону, ФК "Севастополь" побеждает на последних минутах…

Третья кряду виктория "Рубина Ялты", непогода на целый час прервала игру ФК "Севастополь"…

Третья кряду виктория "Рубина Ялты", непогода на целый час прервала игру ФК "Севастополь"…

Вторая победа "Рубина Ялты", поражение ФК "Севастополь"…

Вторая победа "Рубина Ялты", поражение ФК "Севастополь"…

"Рубин Ялта" разгромил "Строитель" из Ростовской области в стартовом матче чемпионата ФНЛ-2

"Рубин Ялта" разгромил "Строитель" из Ростовской области в стартовом матче чемпионата ФНЛ-2

Миролюбивые "Рубин Ялта" и ФК "Севастополь"

Миролюбивые "Рубин Ялта" и ФК "Севастополь"

"Рубин Ялта" минимально уступил луганской "Заре"

"Рубин Ялта" минимально уступил луганской "Заре"