Супермарафон CrimeaXrun 2015 назвал победителей

150 км в крымских горах покорились самым сильным
Фото: crimeaxrun.com

Более 80 спортсменов-экстремалов приняли участие в первом стадийном трейле (беге по природному рельефу) CrimeaXrun 2015.

Впрочем, лишь 53 атлета отважились преодолеть всю 150-километровую дистанцию, остальные удовлетворились классическим марафоном (42 км 195 м) в заключительный день соревнований.

На трассу 4-дневного забега вышли как профессиональные спортсмены, так и любители. В основном из различных регионов России, но были и иностранцы – из Германии и Латвии. По понятным причинам женщин среди них оказались лишь считанные единицы.

Стартовал трейл в Балаклаве, а финишировал в Гурзуфе. Дистанцию организаторы супермногодневки проложили через замечательные крымские места – мыс Айя, Форосскую церковь, горы Мердвен-Кая, Шаан-Кая, Купол и Ай-Петри, водопад Учан-Су, хребет Иограф, ущелье Уч-Кош.

Красоты полуострова, как признались практически все участники соревнований, помогали им справляться с сумасшедшими физическими нагрузками во время забега.

Лучше других это удалось сделать, естественно, победителям трейла. У мужчин по итогам четырех дней забега первый результат показал Константин Иванов из Перми, у женщин – Екатерина Алексеева из Москвы. Отдельно проводился и зачет среди ветеранов, здесь среди мужчин первенствовал Сергей Николаев из Санкт-Петербурга, среди женщин – Наталья Чужова из Свердловской области.

И да, наш герой – спонтанный участник соревнований, 26-летний квотербек симферопольских "Тавров" Марк Юхнович – сделал это! Несмотря на сложности, он добрался до финиша многодневки!

Супермарафон Crimea-Х-Run планируют сделать традиционным. Во всяком случае, по словам директора трейла Ивана Петрова, в следующем году он точно состоится.

 

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: