Команда школы-гимназии из Армянска стала третьим участником крымского финала "Локобаскет – Школьная лига"

Решающие матчи все ближе!

Команда школы-гимназии № 3 Армянска стала третьим участником крымского финала соревнований "Локобаскет – Школьная лига". Этот коллектив выиграл зональный этап, который состоялся 23 января в Армянске.

Как сообщил Крыминформу региональный представитель турнира "Локобаскет – школьная лига" в Республике Крым Евгений Келарев, в прошедшем турнире встретились четыре команды.

В полуфиналах школа-гимназия № 3 Армянска со счетом 29:14 победила баскетболистов Раздольненской школы-гимназии № 2 им. Л. Рябики, а представители школы № 5 Красноперекопска с результатом 18:9 выиграли у соперников из красноперекопской школы № 4.

В финале ребята из Армянска оказались сильнее противников из 5-й школы Красноперекопска – 27:9.

"Команда хозяев этого зонального этапа "Локобаскета" показала лучший, чем у гостей, уровень игры, – рассказал Келарев. – Юноши из Армянска добились двух уверенных побед и заслуженно заняли первое место".

Встреча за третью итоговую позицию получилась самой напряженной за весь соревновательной день. Лишь на последних секундах коллектив школы № 4 Красноперекопска доказал минимальное превосходство над оппонентами из Раздольного – 23:22.

Келарев уточнил, что на первой стадии "Локобаскета" проводятся игры в городах, селах и поселках. После этого победители получают право представлять свои школы в зональных финалах.

"Локобаскет – Школьная лига" – это крупнейший социальный спортивный проект на территории Крыма. Генеральным спонсором турнира является компания "Российские железные дороги", непосредственное финансирование зональных и финальных республиканских соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию "Локомотив – Школьная баскетбольная лига".

То есть, участие каждой команды в трех заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику.

Соревнование для учащихся 9-11 классов проводится с 2006 года. Количество участников "Локобаскета" с каждым сезоном увеличивается. На данный момент оно превышает 150 тысяч школьников из разных регионов России, а также стран бывшего СССР.

В Крыму в нынешнем сезоне играют больше 200 команд, которые представляют свыше 150 школ из более чем 20 городов и районов республики.

Крымский финал состоится ориентировочно в конце марта – начале апреля (тогда же своего победителя определят наиболее успешные крымские школьные коллективы девушек), а Всероссийский финал (туда поедут ставшие сильнейшими в нашей республике) – в начале мая.

По словам Евгения Келарева, "Локомотив – Школьная баскетбольная лига" – это шанс проявить себя не только для юных спортсменов, но и для молодых арбитров. Они принимают участие в работе на матчах.

Следующий крымский зональный этап состоится 6 февраля.

Напомним, ранее в крымский финал соревнований "Локобаскет – Школьная лига" вышли команды Красногвардейской школы № 2 и Феодосийской школы № 9.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: