Сборная Крыма заняла второе общекомандное место на новогоднем турнире по армрестлингу в Москве

Домой с медалями возвращаются не только наши звезды
Фото: vk.com

Как уже сообщал "Крымский спорт", в Москве прошел Всероссийский турнир по армрестлингу "Новогодний".

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 20 федеральных округов страны (как мужчины, так и женщины).

Крым делегировал на турнир девять спортсменов. И ребята не подвели – заняли второе общекомандное место!

В личном зачете практически все наши спортсмены завоевали медали.

Действующая чемпионка России Ольга Терпелова из Судака стала лучшей среди женщин в весовой категории до 60 кг, а Расим Мемет из Сакского района – среди мужчин в супертяжелой весовой категории. Мемет также показал четвертый результат в "абсолютке", где оказал серьезное сопротивление таким звездам, как Хаджимурат Золоев и Сергей Токарев, а заодно и выполнил норматив мастера спорта России.

Чемпион мира, заслуженный мастер спорта из Симферополя Артем Тайнов, выступающий в весе до 90 кг, был вне конкуренции в борьбе на левой руке, но в сумме – только второй.

Руслан Зинединов из Сакского района – также лучший в борьбе на левой руке и второй в сумме (весовая категория – до 70 кг).

Похожая история и с симферопольцем Сергеем Чиндясовым (свыше 90 кг) – правда, он лучший в борьбе на правой руке, но второй – в сумме.

Легенда крымского армспорта – чемпион мира 2005 года в Японии симферополец Сергей Иванов – завоевал бронзовую медаль в борьбе на правой руке (весовая категория – до 85 кг).

Николай Загрибельный из Сакского района – второй в сумме в весе до 75 кг.

Неплохо смотрелись на турнире и симферопольцы Андрей Петренко (занял пятое место в весе до 75 кг) и Асан Аметов (в весе до 90 кг одержал несколько побед подряд над известными рукоборцами).

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением в столице страны!

Видео: RUSARM.PRO

Поделиться: