Севастопольский "Муссон" выиграл международный баскетбольный турнир в Ессентуках

Команда из города-героя сделала это второй год подряд

Севастопольский "Муссон" стал победителем VIII международного баскетбольного мемориала заслуженного работника торговли Российской Федерации Николая Лобжанидзе. Это соревнование состоялось в Ессентуках Ставропольского края и собрало 10 команд возрастной категории "45+" из Армении, Абхазии и России.

Как рассказал Крыминформу игрок "Муссона" Александр Бакуров, на первом этапе все участники были разбиты на две группы, где провели по четыре матча. Севастопольцы, за которых также выступили керчанин Андрей Белянчиков и симферопольцы Александр Бакуров и Юрий Оськин, на этой стадии выиграли у соперников из Ставрополя, Казани и Сухуми (Республика Абхазия) и минимально уступили противникам из Черкесска (Карачаево-Черкесская Республика). Эти результаты позволили крымчанам стать сильнейшими в своей пятерке.

В другой группе победителем оказался коллектив из Кисловодска (Ставропольский край), опередивший баскетболистов из Еревана (Армения), Астрахани, Таганрога и Ессентуков.

Триумфаторы двух квинтетов встретились в поединке за первое место. Успех в этой игре оказался на стороне "Муссона".

"Финальный матч получился бескомпромиссным, – рассказал Бакуров. – Победа получилась непростой. Но мы проявили характер и выиграли это соревнование второй год подряд. В 2014-м оно проходило в Кисловодске".

По информации организаторов, международный турнир памяти Николая Лобжанидзе проводился с целью популяризации баскетбола среди населения, продления спортивного долголетия ветеранов, установления дружественных связей.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: