Из 10 боксеров полуострова борьбу за медали в чемпионате России продолжает только севастополец Максим Коптяков

Остальные сошли с дистанции на предварительных этапах
Фото: пресс-служба Федерации бокса Севастополя

Севастополец Максим Коптяков вышел в полуфинал проходящего в Самаре чемпионата России по боксу.

Наш земляк, выступающий в весовой категории до 75 кг, провел в рамках этих соревнований уже три боя. На предварительных этапах он взял верх над Владиславом Федюриным из Ульяновской области и Шамилем Хатаевым из Чечни, а в четвертьфинале – над самарцем Сухробом Сидиковым.

Сегодня вечером, 27 ноября, в полуфинале Коптякову будет противостоять москвич Александр Агафонов.

Как известно, Максим Коптяков является чемпионом Европы 2011 года (Анкара), двукратным чемпионом России (2008 и 2011 гг.), бронзовым призером Европейских игр (2015 г.), заслуженным мастером спорта России. Ранее представлял Югорск Тюменской области, весной этого года перебрался в Севастополь.

Пожелаем ему удачи в полуфинале!

К сожалению, Коптяков – единственный из боксеров полуострова, кто продолжает борьбу за медали в Самаре ("бронзу" он себе, как минимум, уже обеспечил). Остальные наши бойцы (шестеро крымчан и трое севастопольцев) с дистанции сошли.

На предварительных этапах чемпионата проиграли своим соперникам симферопольцы Вадим Кудряков (до 49 кг), Эмир-Асан Небиев (до 52 кг), Алексей Ханов (до 56 кг), Рустем Мустафаев (до 60 кг) и Глеб Бакши (до 69 кг), севастопольцы Валентин Пьянков (до 60 кг), Илья Николаев (до 69 кг) и Сергей Смолин (свыше 91 кг), а также керчанин Игорь Иванченко (до 75 кг).

Видео: пресс-служба Федерации бокса Севастополя

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: