Бывшие игроки симферопольской "Таврии" и ФК "Севастополь" получили тренерские лицензии в Киеве

Коренной крымчанин из них, впрочем, всего один

Центр лицензирования Федерации футбола Украины выдал тренерские дипломы очередной группе специалистов.

В числе 23 новоиспеченных тренеров, прошедших обучение по программе "А+В-диплом УЕФА для игроков с длительным стажем", оказались и шесть бывших игроков симферопольской "Таврии" и ФК "Севастополь". Это экс-таврийцы Владимир Езерский, Тарас Ильницкий, Максим Калиниченко и Виталий Рева, а также поигравший за обе главные крымские команды Роман Войнаровский и не так давно защищавший цвета севастопольского клуба Олег Шандрук.

Впрочем, коренной крымчанин среди них всего лишь один – мастер спорта международного класса из Симферополя Роман Войнаровский. Столь высокое спортивное звание он получил в 2007 году за победу в составе сборной Украины на Универсиаде в Бангкоке.

Помимо "Таврии" и ФК "Севастополь", Войнаровский поиграл за сакское и симферопольское "Динамо", симферопольский "ИгроСервис", молодежненскую "Крымтеплицу", "Спартак" из Ивано-Франковска, алчевскую "Сталь", кировоградскую "Звезду" и армянский "Титан".

Войнаровский известен как автор одного из самых быстрых голов в истории мирового футбола. 31 августа 2008 года в матче "Крымтеплица" – "Феникс-Ильичевец" (Калинино) Роман ударил по воротам соперника из центрального круга сразу же после свистка арбитра, а через 3,5 секунды мяч оказался за спиной вратаря соперника Виталия Капинуса.

Вместе с Олегом Лещинским Войнаровский успел поработать в тренерском штабе российской "Тосно" (Тосно, Ленинградская область). 

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: