Сергей Ткачев: "Звонок Слуцкого все изменил"

Первое интервью новоиспеченного игрока московских армейцев
Фото: pfc-cska.com

Как уже сообщал "Крымский спорт", 26-летний бывший полузащитник ФК "Севастополь" Сергей Ткачев подписал контракт с ЦСКА. Соглашение рассчитано на четыре года. Футболист уже присоединился к своей новой команде в испанском Кампоаморе и успел дать интервью порталу Bobsoccer.ru.

– Недавно появилась информация, что вами всерьез заинтересовался клуб немецкой бундеслиги. Но в итоге в Германию вы не поехали.

– Это правда. Предложение, не скрою, заинтересовало, можно сказать, я уже собирал вещи. Но буквально пару-тройку дней назад мне позвонил Леонид Слуцкий. Сказал, что хочет видеть меня в команде. Этот звонок все изменил. Долго раздумывать не стал и решил остаться в России.

– Месяц назад вы стали свободным агентом, после чего наверняка получили немало предложений.

– Они действительно были, в том числе и из других российских клубов. Не хотелось бы конкретизировать. Я в ЦСКА, и очень этому рад.

– Как считаете, у вас получится без проблем вписаться в игровую схему армейцев?

– Могу сыграть и справа, и слева, и в центре полузащиты. Естественно, тренеру решать, где лучше меня использовать. Конкретные беседы на эту тему еще впереди. Сейчас мне нужно привыкнуть к команде. В ближайшие несколько дней буду заниматься по индивидуальной программе.

– Сколько времени?

– Максимум неделю. Потом, надеюсь, вольюсь в общую группу.

– ЦСКА ушел на зимний перерыв лидером чемпионата России. Как оцениваете турнирную ситуацию и кого считаете главными конкурентами армейцев?

– На втором месте сейчас "Ростов" – это главное открытие сезона. Еще "Локомотив", "Зенит", "Спартак". Впрочем, нам не стоит отвлекаться на конкурентов. Во второй половине чемпионата надо хорошо делать свою работу и добыть чемпионский титул.

– Многим запомнился ваш шикарный гол "Локомотиву" прямым ударом с углового. Между тем, в армейском клубе немало умелых исполнителей стандартных положений. Готовы побороться с ними за право подавать угловые и штрафные?

– В том эпизоде пытался закрутить мяч в створ ворот. Получилось удачно. Потом связывался с Гильерме, интересовался: может, его ослепил свет прожектора? Вратарь ответил отрицательно. Думал, мяч полетит мимо, а он зашел в ворота. Что же до того, кто будет подавать стандарты, отвечу так: я буду стараться как можно лучше делать свою работу, а все остальное решать тренеру. Пожелаю себе и всем партнерам по ЦСКА пройти вторую часть сезона без травм. И, самое главное, решить максимальные задачи, стоящие перед клубом.

Поделиться: