"Огни Москвы" с крымским отливом

Успех воспитанников Сакской школы бального танца в столице страны

Сразу две крымские пары продемонстрировали высший класс на юбилейном, 40-м танцевальном конкурсе "Огни Москвы", который прошел в российской столице при поддержке WDSF, Союза танцевального спорта России, МФТС и Москомспорта.

Владимир Мироненко и Валерия Ивашова одержали безоговорочную победу в латино-американской программе этого престижного конкурса.

А вот двойняшки Антон и Анна Дроздецкие трижды поднимались на пьедестал почета. В европейской программе они заняли третье место, в латино-американской – второе, а в программе "8 танцев" пара выдержала настоящую дуэль.

"Самая настоящая танцевальная дуэль произошла между двойняшками и сильнейшей парой из Тулы. Крымчане победили серьезных конкурентов и заняли первое место. Безусловно, это успех Сакской школы бального танца и самих ребят", – рассказала тренер обеих крымских пар Ольга Нескубина. 

По словам тренера, всего в конкурсе приняли участие более 1500 танцевальных пар из 50 российских регионов: от Сахалина до Калининграда, от Санкт-Петербурга до Ставропольского края. 

"Огни Москвы" – один из самых красивых и любимых зрителями конкурсов бальных танцев, в котором выступают сильнейшие российские и международные танцоры, демонстрируют высочайший уровень исполнительского мастерства", – говорит Ольга Нескубина.   

По ее словам, Вова Мироненко и Лера Ивашова танцуют в паре всего пять месяцев. Вова – абсолютный чемпион Крыма в своей возрастной категории. На первых совместных соревнованиях в Москве ребята завоевали первое место, а еще получили бронзовую медаль в программе "6 танцев". Сейчас эта пара занимает 13-е место в российском рейтинге из 558 пар.

В свою очередь Антон и Анна Дроздецкие занимают в рейтинге России 9-е место из 1036 пар.

"На сегодняшний день это самый лучший результат по спортивным бальным танцам в Крыму", – говорит их тренер Ольга Нескубина.

Бальные танцы – красивый и дорогостоящий вид спорта. Юных талантов в стремлении представлять Крым в престижном соревновании финансово поддержал депутат Госсовета Крыма первого созыва, член фракции "Единая Россия" Валерий Гриневич.

"Очень приятно, что сейчас, когда не самое простое время, еще живы традиции меценатства, благодаря которым детская мечта воплощается в реальность. Спасибо, что поверили в учеников и в наши силы. Это придает уверенности в том, что мы находимся на верном пути!" – говорит тренер по бальным танцам Ольга Нескубина. 

Конкурс "Огни Москвы" проходил в течение трех дней. Насыщенная программа соревнований в различных категориях дополнялась теплым приемом публики и, конечно, потрясающими показательными выступлениями.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: