Симферопольские "Тавры-КФУ" провели тренировку в Гагаринском парке

Американский футбол завоевывает крымскую столицу

Спортсмены из симферопольского клуба американского футбола "Тавры-КФУ" ведут активную подготовку к чемпионату России-2016. Кроме того, вскоре им предстоит провести серию товарищеских матчей, первый из которых запланирован на начало ноября в крымской столице.

Несмотря на плотный тренировочный график, игроки находят время на общение с болельщиками и любителями спорта. Так, в субботу, 3 октября, команда устроила открытую тренировку в самом центре Симферополя – на причале Гринвуд в Гагаринском парке.

Ребята рассказали болельщикам о своем клубе, доступно объяснили правила игры в американский футбол, даже развеяли мифы об этом виде спорта. Любой желающий мог ощутить себя частью дружной команды симферопольских "Тавров". Горожане примеряли форму, учились приемам американского футбола, фотографировались с игроками, а еще получали от них сладкие подарки.

Цель КАФ "Тавры-КФУ" – популяризация и развитие американского футбола на территории Крыма. Как рассказал руководитель спортивного клуба Олег Савельев, этот вид спорта доступен каждому, кто выбирает активный и здоровый образ жизни. Возраст и комплекция тела большой роли не играют.

"Тавры" тренируются на футбольном поле Медицинской академии (Симферополь, бул. Ленина 5/7) по средам, пятницам (в 18.30) и воскресеньям (точное время назначается в пятницу).

17 сентября этого года команде исполнилось 6 лет. Она была создана по инициативе двух студентов местного медуниверситета Георгия Вербенко и Ивана Каликина в 2009 году. "Тавры" являлись постоянными участниками чемпионатов Украины, входили в состав сборной Украины по американскому футболу. В 2012 году вышли в полуфинал Кубка Украины. С 2014 года "Тавры" – участники чемпионатов России, победив сразу в дивизионе "Черное Море". С 2015 года команда носит название "Сборная команда Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского "Тавры-КФУ".

"Крымский федеральный университет безвозмездно выделяет для нашей сборной тренировочную базу: футбольное поле, спортивный манеж и тренажерный зал. Пока команда существует исключительно за счет взносов игроков, так что будем рады спонсорам и партнерам", – говорит руководитель клуба Олег Савельев.

+7 (978) 82 96 115Вниманию Федераций, команд и организаторов соревнований!По вопросам информационного сопровождения
обращаться по телефону:
Поделиться: